今日母親が帰る(またすぐ来るらしいが)
これから送って行くんだけど、また朝早くからドタバタやっていた。
しばらく分の料理を作って冷蔵庫に入れてくれたらしい、母親は居酒屋と仕出し弁当店とドライブインなどを一度に経営していた時期もあったので、料理はうまい。
だが節約と言う言葉に目覚めてから変な料理を作るようになってしまった。
昨日はカレーだったのだが、残り物の里芋と大根で作っていたまでは何とか許せたが、カレーの中に勿体ないからと豚の角煮の煮汁をドボドボ入れていた(-_-)
おかげでとんでもなく甘過ぎて脂っこいカレーであった。
お母さんカレー甘くて胸やけするからあんまり好きじゃない~と言っていたけど、あの作り方じゃあ胸も焼けるであろう。
昨日は神奈川で本当ならお誕生会だったのだが、母親もいるし旦那も仕事で行けなかった。
私は今度いつ神奈川に行けるのだろうか
仕事がなければ本当に毎日何もない毎日である
日常
母好み―深くて美しい母のための食卓
PR